빨간것이 달고 맛있죠. 또 가격도 꽤나 비싼편이에요. 자주는 안먹었지만 종종 먹는 딸기 저는 딸기를 그냥 먹는 것도 좋아하지만, 카페같은데서 라떼로 만들어 주면 그게 또 그렇게 맛있더라구요. 과육이 쪽쪽 씹히는 맛이 아주 일품이에요.


근데 이름은 딸기라떼인데 딸기 한조각없이 그냥 시럽으로 만들어 주는데가 있는데 그런데는 다시는 안가게 되요. 그게 무슨 딸기 라떼인지 그냥 편의점에서 파는 딸기우유지. 편의점 딸기우유는 맛있기라도 하지요.


안토시아닌이라는 항산화 물질도 많이 있어서 좋다고 합니다. 항산화 작용을 하다니 듣기만 해도 건강해지네요. 


다만 딸기를 씻을 때는 30초 이상 물에 담그면 비타민 C가 많이 빠져나오게 되어서 안좋고 특히 단맛도 빠진다네요.. 물에 오래 담그면 안되겠어요.

Posted by 라온라이프 :