아몬드는 그 특유의 딱딱하면서도 부드러운
식감과 담백한 맛으로 간식으로 먹기에 딱
좋은 견과류입니다. 저는 맛소금 뿌려져있는
아몬드와 맥주를 같이 먹는게 그렇게 좋더
라구요. 종종 먹게 되는 아몬드 인데, 이게
또 몸에도 좋다고 하네요? 어디에 좋은지
오늘 한번 알아볼께요.
첫째로 위에도 몸에도 부담이 없는 식품
우유나 두유에 비해서 칼로리가 절반 정도
밖에 되지 않아서 위에 부담이 전혀 없는
음식이에요. 게다가 콜레스테롤이 제로라서
몸에도 부담이 없는 음식이라고 할 수 있겠네요
둘째로 미네랄 보충에 그만입니다.
칼슘, 철분, 마그네슘, 아연 등 미네랄을 풍부
하게 함유하고 있는 식품입니다. 버릇처럼
먹어두면, 정말 몸에 좋겠죠?
셋째로 골다공증을 예방합니다.
앞서 말씀드린대로 칼슘과 마그네슘을 많이
함유하고 있다보니까, 자연스럽게 뼈를 튼튼
하게 하고 골다공증 예방에도 효과가 좋다고
하네요.
넷째 노안/피부노화 방지에 효과가 있습니다.
노화를 촉진하는 물질을 줄여주는 역할을 하기에
노화방지에 탁월한 효과가 있습니다.
오늘 밤에 아몬드와 맥주한캔, 그리고 좋아하는
티비프로 하나 보면서 쉬는게 어떨까요?
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